Политолог Наумов считает, что европейцы еще не в полной мере ощутили на себе антироссийские санкции

В Европе пока не до конца ощутили последствия антироссийских санкций. Но скоро ситуация изменится и начнётся сильнейший экономический кризис, а следом за ним и политический, заявил политолог Сергей Наумов.
 
Европейская пресса пишет о трудностях, с которыми в ближайшие месяцы столкнётся экономика ЕС. Журналисты крупнейших западных изданий прогнозируют падение доходов, рецессию и повышение процентных ставок.
 
"На Западе уже космические цены на бензин, дорожает электроэнергия и продукты, а они всё прогнозируют кризис. А сейчас тогда у них что? Просто пока европейцы и американцы высказывают недовольства на кухне, а со временем нарастающее социальное напряжение выльется в протесты", - полагает политолог Сергей Наумов.
 
Майские показатели инфляции в европейских странах достигли 8,1%. Ранее стало известно, что один из крупнейших в Великобритании заводов по производству азотных удобрений Ince закрылся в связи с высокими ценами на энергоносители, от которых призвал отказаться Борис Джонсон, уверяя, что англичане справятся без России.
 
Отмечается, что закрытие предприятия с большой долей вероятности может привести к нарушению цепочек поставок продовольствия в Великобритании.