Политолог Наумов предсказал дальнейший рост цен в Европе из-за антироссийских санкций

Антироссийские санкции в энергетической сфере негативно отразятся на западной экономике и усугубят инфляцию, пишет Business Insider.
 
По словам политолога Сергея Наумова, рестрикции, введенные в отношении топливно-энергетических компаний, ударят по простым европейцам. В ЕС уже наблюдается рост цен на бензин и электроэнергию. Эксперт назвал это прямым следствием санкционного давления, которое ускоряет инфляцию далеко не только в России.
 
«Сегодня мы видим абсолютно новые форматы противостояния, некую гибридную стратегию против России, состоящую из санкций, информационного давления и провокаций, попытками осудить всё русское, отобрать активы, исключить спортсменов. Начали уже запрещать Достоевского. Политизировали всё. Если верить СМИ, россиянкам перестают продавать вещи в Испании. Это не что иное, как попытки оказать психологическое давление, которые в конечном итоге дадут обратный эффект, сплотив россиян в борьбе с русофобией», - полагает Наумов.
 
За сегодняшней русофобией скрываются попытки западных чиновников реализовать свои политические и финансовые амбиции. Европейцам же предложат продолжать экономить на электричестве и продуктах ради налаживания поставок американского сжиженного топлива, которое, к слову, существенно дороже российского. Расплачиваться за политические просчеты Евросоюза предстоит его жителям, потому что нападки на Россию подрывают глобальную экономику, и обязательно отразятся и на ценах в европейских магазинах тоже, уверен Наумов.
 
«Европейцы постепенно становятся заложниками антироссийских санкций и амбиций политических элит, потому что финансовой выгоды для Евросоюза от происходящего я не вижу», - говорит Наумов.
 
Находящиеся под воздействием пропаганды жители Евросоюза пока ещё не понимают последствий антироссийских санкций. Им кажется — они наказывают россиян, усложняя им жизнь, а от них мировой экономический кризис далеко. Эта иллюзия скоро разрушится, убежден Наумов. Рост цен может окончательно добить ослабленную пандемией европейскую экономику.
 
«Идет передел европейского рынка. Однако, не стоит забывать - акценты мировой политики постепенно смещаются в Азиатско-Тихоокеанский регион. Неспроста глава ЦРУ назвал Китай главным вызовом США», - напомнил политолог.
 
Эксперт назвал санкционное давление покушением на суверенитет. Если рестрикции принесут результат, следующим на очереди будет Китай, резюмировал Наумов.