Держитесь, ребята» - журналист Аббас Джума о продолжении фильма «Шугалей»

© Скриншот Youtube.com
Журналист Аббас Джума прокомментировал выход второй части фильма «Шугалей». Он назвал киноленту «спасательным кругом» для российских социологов, более года находящихся в ливийском плену.

Первый фильм вышел этой весной. Тогда весь мир узнал о реальной ситуации в Ливии. Главные герои киноленты – ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан, отправившиеся в Триполи для изучения социальной обстановки в Ливии.

Несмотря на все необходимые документы и разрешение вести исследовательскую деятельность, их захватили. Уже больше года россияне находятся в одной из самых жестоких тюрем мира «Митига».

Обвинения им так и не предъявили. Адвокатов и дипломатов к ним не пускают. Благодаря фильму об этом узнали не только в России, но и за рубежом. Кинолента вызвала широкий общественный резонанс.

По мнению Джумы, второй фильм – это еще один спасательный круг, который поможет россиянам продержаться до тех пор, пока их не освободят. Для этого уже предпринимают все усилия.

«Может и не вытянет наших ребят, но не даст им утонуть. Позволит продержаться ещё немного, пока не приплывет корабль», - считает журналист.

Вторую часть киноленты снимает студия «Трииксмедия» во главе с режиссером Максимом Бриусом. Премьера состоится этой осенью.

«Держитесь, ребята», – подытожил Джума.