Татаренков указал на особую роль государства в освобождении российских социологов в Ливии

© Pixabay.com
Еще один активист поддержал акцию в поддержку незаконно удерживаемых в Ливии российских социологов. Автор популярного Telegram-канала «НеСоциальная Сеть» Трофим Татаренков принял участие в бессрочном пикете в Москве.

Татаренков прибыл к зданию ливийского посольства в Москве из Санкт-Петербурга. Он не остался равнодушным к инциденту, произошедшему в Ливии в мае 2019 года. Тогда сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили боевики RADA, подконтрольного «МВД» т.н. Правительства национального согласия (ПНС).

Активист считает, что социологи должны оказаться на свободе. По его словам, государство должно принимать активное участие в этом. Он считает, что граждане РФ должны чувствовать себя защищенными за пределами родины. Татаренков напомнил, что сотрудникам ФЗНЦ так и не предъявили обвинений.

«В данной ситуации со стороны россиян не было никаких нарушений закона, ничего не было, люди туда по работе поехали. И террористический режим упрятал их в неволю», — заявил активист.

Трофим Татаренков выразил мнение, что россияне также должны сделать все для освобождения Шугалея и Суэйфана. Он предложил придать максимальную огласку произволу бандформирований Ливии.

По словам Татаренкова, международное сообщество предпочитает закрывать глаза на произошедшее. Активист объяснил, что это происходит из-за негласной поддержки террористических режимов Западом.

«Обратите внимание, что только Россия, по большому счету, открыто противостоит этим режимам, а остальные успешно ими пользуются. И, мне кажется, Россия должна в этой ситуации расставить все точки над i и довести начатое до конца», — заключил петербуржец.

Напомним, проведение бессрочных пикетов у ливийского посольства стартовало 13 февраля. Участники мероприятия требуют освобождения сотрудников ФЗНЦ. За последние дни акции посетило большое количество неравнодушных граждан. Среди них – журналисты, политики, блогеры и т.д.