Обращение Малькевича к Сарраджу через американскую газету – единственно верный шаг

© скриншот The Washington Post
The Washington Post опубликовало открытое письмо руководства Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), адресованное т.н. Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. По мнению депутата Виталия Милонова, хозяева ПНС находятся в Америке.

Газета опубликовала материал с официальным обращением главы фонда Александра Малькевича к лидеру т.н. ПНС Файезу Сарраджу. В нем глава ФЗНЦ требует немедленно освободить российских социологов, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме Митига еще с прошлой весны.

Речь идет о сотрудниках ФЗНЦ Самере Суэйфане и Максиме Шугалее, которые проводили в Ливии соцопрос и были похищены. Примечательно, что россияне находились в САР на законных основаниях, но боевики проигнорировали все международные нормы и захватили их.

Эта тюрьма подконтрольна террористу Абд аль-Рауфу Карре, известному своими зверствами. Отметим, что российским социологам до сих пор не предъявлено официальных обвинений. Адвокату социологов удалось встретиться с ними только один раз. Сотрудники ФЗНЦ содержатся в пыточных условиях без медицинской помощи и лекарств. Само существование подобного учреждения противоречит международным нормам.

В открытом письме глава фонда напоминает Сарраджу о его обещании соблюдать решения, принятые на ливийской конференции в Германии. Напомним, что благодаря инициативе российской стороны в Берлине состоялись переговоры по ситуации в Ливии. В рамках встречи, согласно 45 пункту коммюнике, Саррадж должен освободить всех незаконно удерживаемых в ливийских тюрьмах людей. В случае невыполнения данного обязательства, весь мир увидит истинное лицо ПНС Ливии.

Депутат Госдумы Виталий Милонов пояснил редакции iReactor, что выбор американского издания для публикации письма Сарраджу – единственно верный шаг главы ФЗНЦ в сложившейся ситуации. По сего словам, ПНС всецело зависит от Вашингтона и других государств, поддерживающих деструктивные силы и препятствующих мирному разрешению ливийского конфликта. В данном случае заявление в американской прессе представляется нелегитимным триполитанским властям куда более авторитетным, нем на страницах любого другого издания.

- Если эти люди привыкли слушать только вашингтонский диалект, пускай они услышат, что и в Вашингтоне американцы знают подлинную ситуацию и положение вещей, - заметил Виталий Милонов. - Теперь уже и в США есть мнение о том, что в американских СМИ публикуется альтернативное мнение, которое выводит на чистую воду тех бандитов, что пытаются узурпировать власть в Ливии и мешают мирному процессу.