«Настоящая пятая колонна» - депутат Федоров рассказал, почему либеральные СМИ не пишут о пленных россиянах в Ливии

© РИА ФАН
Депутат Евгений Федоров поучаствовал в бессрочной акции протеста у ливийского парламента. Поводом для проведения пикетов стало незаконное похищение и удержание в Ливии двух российских социологов - Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Федоров заметил, что в поддержку россиян выступила широкая общественность и крупные издания, однако либеральные СМИ не написали об акции ни слова.

Стоит отметить, что в начале истории с похищением россиян несколько антироссийских изданий пытались обыграть острую тему. Однако делали они это через призму интересов США, заявляя, что социологов задержали из-за попытки вмешаться в ливийские выборы. Со временем всем стало ясно, что эта версия не выдерживает никакой критики, т.к. в Ливии не планировались выборы, и либеральные СМИ окончательно замолчали.

Федоров подчеркнул, что отсутствие интереса либеральных СМИ к проблеме вызвано их позицией. По его мнению, журналисты антироссийских проектов делят людей на «своих» и «чужих».

«Это даже не либеральные СМИ и не либералы, а настоящая пятая колонна. То есть это люди, сориентированные на иностранные государства и на однополярный мир», - подчеркнул депутат.

По его словам, для них неважно, попал ли человек в сложную жизненную ситуацию. Если россиянин «чужой» для Вашингтона – в таких медиа на него намеренно не будут обращать внимания.

Кроме того, Федоров подчеркнул, что основная цель подобных СМИ – «раскачивание лодки». Он отметил, что либералы освещают единичные акции против изменений в Конституции, однако полностью игнорируют многочисленные акции в поддержку реформы.

«Их критерий оценки — «есть польза для США или нет», - заявил эксперт.

Напомним, что в акции в поддержку пленных россиян инициировал, глава ФЗНЦ Александр Малькевич, в ней уже приняли участие глава СОЦПРОФа Сергей Вострецов, социолог Александр Прокофьев и другие общественные деятели.

Социологов держат недалеко от Триполи в незаконной частной тюрьме «Митига», подконтрольной боевикам из RADA. За почти девять месяцев заключения россиянам до сих пор не выдвинули обвинения. К ним не пускают адвоката.