Альберта Худояна неправомерно заключили под стражу

© Pixabay.com
На этой неделе Мосгорсуд ужесточил меры пресечения над предпринимателем Альбертом Худояном. С середины июня подозреваемый пребывал под домашним заключением, а теперь будет находиться в СИЗО до 14 августа, информирует интернет-СМИ «Lenta.ru».

Стоит напомнить, что 20 июня прошла прямая линия, на которой Владимир Путин обратил внимание на необоснованные аресты предпринимателей. Решение суда удивило всех. Как комментирует член защиты Александр Карабанов, предпосылок к заключению под стражу не было. Находясь под домашним заключением, Альберт Худоян не нарушал никаких правил, а все его передвижения контролировал электронный браслет. Самый главный аргумент суда - риск того, что девелопер может скрыться за границей, но и этому нет объяснения, ведь Худоян отдал все свои паспорта следователям, а также не снимал аппарат, отслеживающий местоположение.

Политический деятель Борис Титов рассказ о том, что он считает, что доводы суда не убедительны. А также подчеркнул, что закон запрещает заключать под охрану подозреваемых в экономических преступлениях, как с Ходуяном. Политик планирует и дальше оказывать поддержку защите девелопера.

Александр Карабанов предполагает, что так мы можем наблюдать, как предпринимательские споры решаются с помощью уголовно-правового прессинга. Бизнесмен подвергается давлению со стороны и шантажу, именно так пытаются решить конфликт Ильдар Самиев и Сергей Говядин. Ни один из заявителей дела не отправлял ни претензии, ни иски. Следствие пропустило и то, что заявитель уголовного дела предлагал Худояну за 100 миллионов долларов снять обвинения, и все это в присутствии следователя.

Альберт Худоян убежден в том, что Самиев и Говядин только мечтают о том, чтобы он сбежал. Ведь так они смогут отобрать собственность подозреваемого. Но бизнесмен не планирует уезжать и говорит о том, что будет стоять на своем до последнего.

Источник материала - https://lenta.ru/news/2019/07/08/khudoyan