Острая нехватка мяса ожидает Германию

В Германии представители мясной промышленности предупредили о появлении перебоев в снабжении этим продуктом, в первую очередь это касается свинины.

О причинах возникших проблем рассказывает издание Die Welt. Оно приводит слова члена правления Союза мясной промышленности Хуберта Келлигера. Предприниматель предупреждает, что полки в магазинах опустеют через 4-6 месяцев. Многие животноводы сокращают поголовье свиней или закрывают дело. В этом Хуберт Келлигер винит правительство. Оно предпочло бы уничтожить животноводство и перевести питание населения на овсяные хлопья и овощи, иронизирует бизнесмен. Он отсылает к высказыванию Джема Оздемира. Министр сельского хозяйства призывал наполовину сократить животноводство ради защиты климата.

Однако Хуберт Келлигер напоминает, что свыше 90% немцев едят мясо и не желают становиться вегетарианцами. Поэтому велика опасность скатиться в продовольственный кризис. Уже сейчас Германия стала в Европе самым большим импортером мяса. Отметим, что яйца стали деликатесом для британцев.