СМИ: Старец Илий попросил Зюганова не делать «зла» России

Духовник патриарха Кирилла старец Илий призвал Геннадия Зюганова не делать «зла» России. В СМИ появилось очередное подтверждение слухам о внутрипартийных дрязгах и возможном развале КПРФ?

Из «долгого ящика» в секретариате Зюганова «обнажилось» письмо от духовника патриарха Кирилла. Опубликовано оно, само собой, нигде не было, да так и оставалось бы пылиться в архиве, если бы челядь Геннадия Андреевича на начала растаскивать бумаги буквально на сувениры. Об этом пишет «Экспесс Газета».

Уже из простых выдержек становится понятно, как глубоко старец пытается заглянуть в сущность политика. Старец Илий призвал Зюганова внимательно посмотреть на «нашу нынешнюю жизнь», обвинял в отсутствии объективности и нежелании разобраться в социальной жизни страны.

«Какую вы принесли «пользу» и «счастье» как самому русскому народу, так и тем, которые с нами?», - интересуется автор письма. А в ответ на вопрос «Вы думали скрывать свои злодеяния?» можно заметить: Всевышний все видит».

По данным издания, обвинен был Геннадий Андреевич и в том, что он, как и другие коммунисты, желают «разрушить нынешнюю России и захватить власть в свои руки». Не того же ли планировали добиться революционеры, устроившие свою власть при развале Великой России? Да вот только ответ кроется в одной лишь фразе: «Мы мечтали, как будет прекрасно после революции, и как было далеко исполнение нашей мечты от реальности».

Зачем Геннадий Андреевич «будоражит и страну, и весь народ», не понимает Старец Илий: «Как вам не стыдно?», ведь Россия так нуждается в сильной власти, мире и спокойствии! А бунтарские выступления могут привести лишь к страшным последствиям».

По мнению старца, если коммунисты «захватят власть» в стране, ее ждет разорение и гибель.

Илий, как пишет «ЭГ», «долго терпел, наблюдая за происходящим». Отмечается, что «с подачи Зюганова губернаторами Орловской области постоянно становились члены КПРФ». Пророчество Илия сбылось: в 2018 году перед выборами очередного губернатора-коммуниста Андрея Клычкова, духовник патриарха попытался остановить порочную практику, заявив, что в Орловскую область, если руководить ею продолжат коммунисты, придут одни только несчастья. Так и получилось: с появлением Клычкова область очень быстро потеряла 18 пунктов в рейтинге эффективности управления в регионах России, а затем – и еще 11 пунктов.

Стабильно отрицательная динамика приводит область к потере населения. Люди уезжают из региона. Причем, судя по всему, не только из Орловской области – сама партия переживает сложные времена, ее покидают многие руководители и рядовые коммунист, как, например, большая группа коммунистов из Ленинградского областного отделения КПРФ во главе с первым секретарем Ленинградского обкома партии Андреем Поповым.

Источник материала - Eg.ru