«Неприкрытый интерес прокурора в коррупционном скандале»

© Pixabay.com
Около года назад при получении взятки, с поличным, была арестована заместитель начальника отдела выездных проверок МИФНС №10 России по Тверской области Алмасова Л.В. Чиновница, как сообщают СМИ, хотела получить 700 000 рублей от ООО «ПО Лесозавод» за то, что она скроет результат проверки. Дело могло остаться рядовым делом о коррупции, если бы не дальнейшие события. Следователи УФСБ установили причастность к этому делу и руководителя УФНС России по тверской области Фокеевой Е.И. и после этого начались «чудеса», пишет MOS.NEWS.

По данным издания, прокурор Тверской области Лежников Сергей Борисович, начал активно препятствовать следователям УФСБ. Он якобы стал настаивать на замене статьи, по которой проходит чиновник, взятый при получении взятки с поличным. По ст. 290 УК РФ (взяточничество) обвиняемой грозит реальный срок с конфискацией имущества. А прокурор, как отмечают журналисты, может заменить на ст. 159 УК РФ (мошенничество), по которой обвиняемая, возможно, получит только условный срок.

Издание полагает, что такое рвение у государственного обвинителя может быть связано с участием в коррупционном скандале нескольких высокопоставленных чиновников региона. Иначе как объяснить полную информационную изоляцию региональных СМИ от данных по этому делу. MOS.NEWS уточняет, что когда в медиа пространстве появляются какие-либо материалы относительно дела или прокурора Лежникова, то они тут же «исчезают». Да и препятствование следователям так же отлично согласуется с данным предположением.

В настоящий момент материалы уголовного дела направлены в Управление контроля за следственными органами ГСУ РФ для оценки полноты собранной доказательной базы.

Источник материала - MOS.NEWS