Кто «сливает» данные биллинга генерала Дрыманова

© Pixabay.com
Телеграм-канал kaktovottak опубликовал биллинг по номеру телефона генерала Дрыманова, обвиняемого в коррупции. Как пояснили владельцы канала, они получили «интересный документ с подписью Дрым-team», в котором содержалась таблица со списками абонентов. Один из телефонных номеров оказался в базе звонков редакции, и он значился как один из трех известных мобильных телефонов генерала Дрыманова. Об этом сообщает MOS.NEWS.

Бывшему начальнику Следственного комитета Москвы Александру Дрыманову на днях было предъявлено окончательное обвинение в двух эпизодах коррупции. Впрочем, данная информация пока не является официальной, агентствам новостей ее сообщили адвокаты генерала.

Ранее в этом деле был еще один скандал. Тогда появилась информация, что некоторые подписи Дрыманова, которые он поставил на документах незадолго до своего увольнения, оказались поддельными. Была проведена экспертиза, которая установила факт фальсификации.

Журналисты задали вопросы адвокату Скузоватову, который защищал одного из фигурантов расследований по этим делам, имеющего статус спецсубъекта. Скузоватов рассказал, что ему ничего не известно о биллинге по разговорам Дрыманова за 22, 23, 27 и 28 мая 2018 года (именно за эти даты была «слита» информация), поэтому пояснений он никаких дать не может.

Однако он уточнил, что ему хорошо известно, как может работать система, поэтому у него есть огромные сомнения по поводу того, что генерал СК мог поставить какие-то подписи накануне своего увольнения, не изучив досконально документы. Очевидно, что этим кто-то мог воспользоваться в корыстных целях.

Также он сообщил, что есть некоторые подвижки по поводу ходатайства, которое было подано в отношении следователя Боева, ведущего это дело: «Мы добились того, что частично признали его действия недействительными».

Адвокат сообщил, что у него есть телефон этого следователя, а также дал согласие на передачу номера для сопоставления его с данными таблиц слитого биллинга. Впрочем, он уточнил, что в то время, когда были совершены звонки, делом занимался другой следователь Оганесян, телефона которого у него нет.

Источник - mos.news