Генералу Дрыманову приписывают приказы, кем-то сфальсифицированные

© Pixabay.com
Генерал Александр Дрыманов известная личность в узких кругах. До ареста он занимал должность руководителя столичного Следственного комитета. Его задержали в аэропорту, сняв с самолета, хотя до этого он беспрепятственно передвигался по городу, был на связи со следователем, ходил по судам и всячески взаимодействовал со следствием.

Срочность ареста, да еще с формулировкой «находился в розыске» и «пытался скрыться», по меньшей мере, кажется странной. Сейчас ему инкриминируют превышение должностных обязанностей и незаконное уголовное преследование. В основу этих обвинений легли обстоятельства одного очень и очень неоднозначного дела, пишет MOS.NEWS.

Начнем по порядку. Уголовное дело в отношении генерала Дрыманова возбудили 28 мая 2018 года. Фактически, за 2 дня до его официального отпуска. Он уже успел закрыть все неоконченные дела и со спокойной совестью отправиться отдыхать. Одним из таких «хвостов» было обращение от депутата Госдумы о возбуждении уголовного дела в отношении некоего адвоката. На что Дрыманов ответил депутату отказом, ввиду отсутствия оснований о возбуждении уголовного дела. И что Вы думаете, адвоката арестовывают. По чьему приказу, если Дрыманов отказал в аресте? – остается загадкой до сих пор. Как пояснил нам адвокат обвиняемого Дрыманова Михаил Скузоватов, налицо фальсификация документов. По словам самого Дрыманова, подделать его подпись в его отсутствие на рабочем месте могли только его подчиненные. Но что интересно, факт возможной фальсификации документов никого из правоохранителей не интересует.

По словам Скузоватова, он направил официальные ходатайства, как говорится, во все инстанции. Сначала отказ пришел от следователя, мол, проводить экспертизу почерка никто не собирается. Далее в экспертизе отказал начальник следственного управления, затем – прокуратура. Все как один уверены в том, что оснований доверять изъятым у Дрыманова документам, нет. Хотя адвокат утверждает, что даже невооруженным глазом обывателя видно, что это совершенно разные росчерки. Оригинал подписи Дрыманова сильно отличается от тех, что красуются на злосчастных документах. Несмотря на индифферентное отношение силовых структур к вопиющему факту подделки документов, адвокаты намерены провести независимую экспертизу почерка. Как отметил адвокат обвиняемого, если и дальше следствие не продвинется в направлении честного расследования, придется это дело придать огласке...

Подробности на MOS.NEWS