Названы последствия употребления пива

Слабоалкогольный пенный напиток, который пользуется большой популярностью в жаркое время года, по словам диетологов, содержит витамины В1 и В2 в форме, лёгкой для усвоения. Кроме того, пиво содержит антиоксиданты, которые позволяют замедлить процесс старения, так как ускоряют обновление клеток и водный баланс.
 
Кроме того, пенный напиток способен выводить из организма соединения алюминия, а в пределах нормы активизирует работу пищеварительной системы и оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие на организм. Однако важно помнить, что пиво, как и любой алкоголь, полностью противопоказано беременным женщинам, молодым людям до 21 года, тем, кто проходит лечение от наркотической и алкогольной зависимости, и тем, кто принимает лекарственные препараты.
 
По словам медиков, чрезмерное употребление пива может привести к гормональному дисбалансу, проблемам с сердечно-сосудистой системой, ожирению, раннему слабоумию. Кроме того, пенному инкриминируют растяжение желудка из-за углекислого газа и дрожжей, а этиловый спирт, содержащийся в пиве, блокирует центр насыщения в головном мозге и усиливает чувство голода. Популярные солёные закуски к пиву способствуют образованию отёков и увеличению веса.
 
Врачи также отвечают токсическое действие пива на печень, что в свою очередь может привести к гепатиту и даже циррозу печени. Кроме того, по словам дерматологов, пиво влияет на молодость кожи: она теряет эластичность, шелушится. Регулярное потребление пива (особенно крепкого) повышает агрессивность, вспыльчивость, тормозит мыслительные процессы, отмечают наркологи.
 
Употребление пива должно быть умеренным: для мужчин - не более 0,5 л в день и не чаще 2-3 раз в неделю, для женщин - не более 0,3 л в день и не чаще 2 раз в неделю. Важно помнить, что употребление пива в больших количествах вредит здоровью и может вызвать привыкание. 

Ранее сообщалось, что шринкфляция добралась и до пива.