Чем ближе к выборам, тем больше инициатив

Политолог Наумов отреагировал на внесенный в Госдуму законопроект об отмене пенсионной реформы.
 
Громкие заявления и законодательные инициативы обычная ситуация накануне выборов, главное, чтобы всё это не оказалось популизмом и имело хоть какую-то реальную перспективу, заявил политолог и специалист по PR Сергей Наумов, комментируя внесение в Госдуму законопроекта о возвращении прежнего пенсионного возраста и обсуждение депутатами планов по замене паспортов на смарт-карты.
 
«Если идея с возвращением пенсионного возраста экономически обоснована, а не очередной популизм и предвыборный PR , то почему бы и нет. Смущает лишь одно - почему законопроект вносится КПРФ за месяц до выборов и не останется ли всё это на уровне идей. Та же замена бумажных паспортов на электронные напрашивалась давно и обсуждают ее уже не первый год», - сказал Наумов.
 
О планах по замене бумажные паспортов смарт-картой заявили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. В парламенте идею поддержали, попав в топы Яндекса с комментариями касаемо её своевременности аккурат накануне выборов. Видимо до этого вопрос модернизации паспортов не казался парламентариям столь актуальным.