76-летняя теща экс-депутата написала открытое письмо генеральному прокурору и спикеру ГД

Теща, лишенного депутатского не прикосновения Вадима Белоусова - Маргарита Бутакова, направила открытое письмо на имя генерального прокурора Российской Федерации - Ю. Чайка, о том, чтобы с нее были сняты все обвинения, которые связаны с не законным присвоением бюджетных средств, на сумму в 3 миллиарда рублей.

В своем открытом письме, она заявляет о том, что желает, чтобы решение по ее делу было бы сделано справедливо. Она хочет, чтобы с ее "честным именем", была нормальная репутация, пишут «Известия».

«Мне, <…> 76 лет <…> мне приходится бороться с собственным государством за справедливость и честное имя, - пишется в письме.


Пенсионерка считает, что следственные органы Челябинской области, незаконно возбудили против нее уголовное дело. На самом деле, теми людьми, которые занимались хищение средств, является не Вячеслав и Маргарита, а партнеры Белоусова в данном деле. Речь идет о Сергее Вильшенко и Алексее Башаеве. Они являлись своеобразными подставными лицами, в тот момент, когда затягивали семью Белоусова в участие по капитальному ремонту дорог, и восстановлению важных промышленных объектов, в области. Также в своем открытом письме, на имя генерального прокурора, женщина говорит о том, что в коррупционной схеме, мог быть замешан бывший глава Челябинской области, который в настоящее время находиться в бегах. "Белоусову и мне не объявляли конкретных инструкций, кому мы должны были бы передавать деньги. Мы думали, что данные деньги пойдут, как было установлено, согласно правилами ведения государственных закупок" заявляет в данное время Бутакова.

Дело о хищении средств, началось еще в 2014 году. Изначально бизнесменов Вильшенко и Башаева, обвиняли, в незаконном ведении бизнес деятельности. Но спустя время, их оправдали, сняв обвинения. Дело было закрыто, до определенного времени, а виновником был временно назначен, бывший губернатор Челябинской области, на которого подали в розыск. Ввиду того, что с Белоусова сняли должность депутата Госдумы, тем, кому это выгодно делать, вновь возбудили уголовное дело. Сначала, решили позвать бывших партнеров Белоусова, но потом в связи с истечением срока давности, дело было закрыто. Сейчас прокуратора, считает, что 3 миллиарда рублей похитила Бутакова. Но женщина так не считает. Дело находиться в подвешенном состоянии. Именно на основании данной причины, было подано открытое письмо, генеральному прокурору России.

Стоит напомнить, что Вадим Белоусов, являлся депутатом Государственной Думы V и VI созыва, до декабря 2018 года. Потом его сняли с должности. На сегодняшнее время депутат находиться в России и владеет агрохолдингом "Макфа".

Источник материала - Известия

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем