Федеральный центр озаботился кризисом в Кузбассе и будущим Амана Тулеева


© Изображение из открытых источников
На днях в Кемеровской области высадился «столичный десант» - секретарь Общественной Палаты, как рассказал телеграмм-канал «Сибиряк», для жителей Кузбасса «плохая экология» значит не просто смог или тому подобное, а проведение взрывных работ чуть ли не пределах жилых поселений. Таковы последствия политики максимального благоприятствования угледобывающей отрасли, которую последовательно проводит Аман Тулеев уже много лет. Однако за последние годы на «антиугольной волне» в области сформировалась мощная оппозиция действующей власти, возглавляет которую руководитель регионального отделения ОНФ Максим Учватов – харизматичный и перспективный региональный лидер. Под его руководством жители области пикетируют федеральные трассы и устраивают масштабные акции протеста на улицах областного центра и других муниципальных образований.

Еще одним проявлением «угольного лобби» губернатора стало его покровительство местному бизнесмену Руслану Ростовцеву. Будучи председателем холдинга «УК Талдомская», Ростовцев тем не менее делает ставку не на кузнецкий, а на донецкий уголь, добывать который предпочитает контрабандно.

То, что губернатор преувеличенно внимательно слушает одних и в упор не замечает протестов других, заставляет задуматься – а не ослаб ли за два десятилетия губернаторства его политический слух? Впрочем, к гостям из столицы Аман Тулеев прислушался и пообещал после 18 марта все-все рассказать самому Владимиру Путину. Похоже, свой выбор Аман Гумирович уже сделал, и не сомневается в выборе как минимум жителей Кузбасса.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем