Сенатора Рауфа Арашукова назвали заказчиком убийства. Резонансные дела переданы в Москву


© Изображение из открытых источников
После митингов родственников убитых в Карачаево-Черкесии общественников Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, а также резонанса в СМИ федеральные власти начали реагировать на происходящие в КЧР беззакония.

Расследование зверских убийств затягивается уже восьмой год, и родственники погибших безрезультатно обошли все возможные инстанции в поисках справедливости.

Недавняя явка с повинной Расула Аджиева, признавшегося в заказном убийстве Аслана Жукова, и заявившем, что заказчиком преступления был сенатор Рауф Арашуков, подтолкнула родственников погибшего к очередным акциям протеста.

Жители республики уповают на федеральные силовые ведомства, считая, что дела Жукова и Шебзухова не расследуется из-за высокого статуса подозреваемого.

Родственники погибших обратились за помощью к главе Следственного комитета РФ, спикеру СФ Валентине Матвиенко и другим высокопоставленным чиновникам. На днях стало известно, что дела о резонансных убийствах в Карачаево-Черкесии переданы в Москву.

Похоже, что в этой скандальной истории наступает развязка. Усилия родственников убитых, также ранее обвинивших сенатора Рауфа Арашукова в причастности к преступлению, оказались не напрасны, и федеральные власти активно приступили к наведению порядка в правоохранительной системе КЧР.

По материалам СМИ

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем