Заказчика убийств Жукова и Шебзухова требуют наказать жители КЧР

© Pixabay.com
Родственники и адвокаты убитых общественных деятелей Карачаево-Черкесии на пресс-конференции в московском офисе ИА «Росбалт» потребовали от федеральных властей наказать заказчика убийств.

Напомним, лидер молодежной организации «Адыгэ-Хасэ» Аслан Жуков был застрелен у своего дома в марте 2010 года. Через три месяца убили и будущего премьера Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Родственники зверски убитых общественников рассказали в ходе пресс-конференции в «Росбалте», кого они считают заказчиком преступлений. По данным издания, они уверены, что к расправе над Жуковым и Шебзуховым причастен бывший глава Хабезского района КЧР Рауф Арашуков. В настоящее время он является сенатором от республики. Жители КЧР также обвиняют Арашукова в попытке захвата власти в республике, отмечает СМИ. По их словам, убитые незадолго до смерти отказались в этом участвовать.

Эксперты уверены, что региональные силовики вряд ли смогут беспристрастно расследовать два громких убийства, произошедших более восьми лет назад в КЧР. Однако, по их мнению, общественный резонанс, вызванный митингами родственников погибших и публикациями в СМИ, обязательно обратит внимание федеральных властей, которые и, в конце концов, наведут порядок в республике.

Источник материала - Росбалт