Дела о «громких» убийствах в КЧР, в которых обвиняют сенатора Арашукова, переданы в Москву


© Изображение из открытых источников
В Москву переданы дела о «громких» убийствах, произошедших в Карачаево-Черкесии. Ими будут заниматься сотрудники Центрального аппарата СК РФ. К слову, преступления были совершены восемь лет тому назад.

Решение о передаче дел в Москву приняли, чтобы обеспечить проведение комплексного расследования. Столичные правоохранители установят все детали убийств, определят лица заказчиков и исполнителей. Кроме этого, будут проведены опросы осужденных лиц и фигурантов уголовных делопроизводств. Если появятся основания, злоумышленников привлекут к ответственности.

В мае 2010 году в Черкесске был убит Фраль Шебзухов. На два месяца раньше убили руководителя международного движения «Адыге Хасэ» Аслана Жукова. В убийствах свою вину признали три человека. Если говорить о заказчике, то им киллеры, как пишут СМИ, назвали действующего сенатора Карачаево-Черкессии Рауфа АВ Москву переданы дела о «громких» убийствах, произошедших в Карачаево-Черкесии. рашукова.

В сентябре у здания СК РФ по региону начали собираться родственники убитых. Они требовали возбудить уголовное дело в отношении сенатора. С аналогичной просьбой они обратились к генпрокурору Юрию Чайке, главе СК РФ Александру Бастрыкину, председателю Софведа Валентине Матвиенко, главе ФСБ Александру Бортникову.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем