Ободрать как липку: что творится с платными парковками в Ялте

В сентябре прошлого года в Ялте было открыто 36 платных парковок на 565 платных мест. Тарифы доступны: 35-50 рублей для легковушки, 70-100 рублей – для грузовиков (за час стоянки). Но прошел почти год, а знаков, обозначающих, что вы ставите свой автомобиль на платную парковку, не хватает. С 1 августа этого года за неуплату парковки начисляются штрафы (1000 рублей). И если ялтинцы более или менее знают, где расположены платные парковочные места, то туристы оказались в ситуации, когда легко «попадают» на штраф, пишет MOS.NEWS. Более того – оплатить такой штраф можно четырьмя способами (это нужно сделать за 15 минут), но с интернетом и мобильной связью в Ялте также проблемы…
 
Между тем, мэр города Янина Павленко, которая раньше уже получила два выговора от главы Крыма Сергея Аксенова, успешно рапортует: «Продолжается работа по улучшению мобильной связи - оператор «К-телеком» устанавливает новые базовые станции». С ней вряд ли согласятся ялтинцы, которые в официальном паблике мэра города пишут следующее: 

- «В Ялте на улице Садовой на участке между остановками Садовая и Морская стабильно пропадает связь. Про интернет молчу, потому что его там нет».
 
- «В районе автодели вечные проблемы со связью, хотя вышка стоит рядом, у верхних ворот старого кладбища».
 
- «Также очень низкая скорость интернета на набережной и на пляжах. Люди приехали отдохнуть, хотят посмотреть через интернет, как и куда можно сходить, сделать заказ и мучаются, пока не подключатся к какому-нибудь кафе».

 
И при таких проблемах с мобильной связью и интернетом автомобилисты (не только ялтинцы, но и туристы) должны оплачивать штрафы за парковку в течение 15-ти минут одним из четырех способов: через мобильное приложение Ruparking, личный кабинет веб-портала yaltaparking.ru,  терминалы 24ALLTIME и  Payberry. Ни нормальной связи в городе (местами ее просто нет), ни интернета, так еще и парковочные терминалы установлены далеко не везде – их приходится долго искать. Что в такой ситуации делать туристам, которые вообще не понимают, что паркуются на платной стоянке, не имеют личного кабинета на ялтинском ресурсе, не могут зайти на сайт или найти терминал? Видимо, постоянно платить и платить… Для чего так сделано, очевидно: для повышенного пополнения бюджета города за счет приезжих и горожан.
 
Все становится понятно, когда выяснилось, кто именно курирует данный вопрос. Это -  Татьяна Казанник, скрывшаяся 4 года назад от следствия по уголовному делу о ремонте здания Дома Советов в Симферополе. Она - доверенное лицо мэра Ялты Янина Павленко, а познакомились они во время работы в ПАО «Массандра»: Павленко там была генеральным директором, Казанник - руководителем первичной профсоюзной организации Массандры. С апреля 2022 года Казанник возглавила муниципальное казённое учреждение «Центр информационного и материально-технического обеспечения органов местного самоуправления муниципального образования городской округ Ялта» (МКУ ЦИ и МТО), расположенного на Советской площади, 1, которое курирует администрирование парковочного пространства. Здесь же находится офис мэра Ялты. Личные и служебные автомобили Павленко и Казанник размещают на бесплатной закрытой парковке за шлагбаумом (видимо, чтобы не платить за стоянку авто).  
 
Таким образом, с августа 2022 года бывший фигурант уголовного дела, глава МКУ ЦИ и МТО Татьяна Казанник, являющаяся давней знакомой Янины Павленко, начнет собирать штрафы. Не повод ли это проверить действия Казанник прокуратуре? Кстати, в закупках администрации Ялты нигде не значатся компания ООО «Ангелы Ай Ти» (разработчик приложения для оплаты парковок) и операторы терминалов в качестве подрядчиков за оказание услуг по сбору средств за парковочные места. Поэтому куда реально уходят деньги жителей и гостей Ялты за парковку - вопрос открытый. Янина Павленко явно не зря поставила на эту должность свою давнюю знакомую, ведь у Казанник есть нужный опыт для освоения бюджетных средств и она знает, как скрываться от правоохранителей. 
 
Источник материала – MOS.NEWS