Защита от телефонного мошенничества – старый добрый таксофон

Все мы замечаем, что год от года количество попыток мошеннических действий с использованием телефонов становится все большим. Это вызывает опасения на всех уровнях, и Центробанк ставит одной из своих основных задач защиту граждан от обмана со стороны злоумышленников. Банки, в свою очередь, внедряют все новые и новые технологии защиты данных и информирования клиентов о различных мошеннических схемах.

В середине мая появилась новая технология, основанная на привычных и знакомых всем с детства таксофонах. Банк «Тинькофф» первым в России запустил программу информирования клиентов через сеть таксофонов по всей стране, пишут «Известия».

Специалисты банка уверены, что информированный о мошеннических схемах клиент на 30-40% более защищен от риска быть обманутым, поэтому наряду с привычными современными средствами вроде пуш-уведомлений, электронных рассылок, смс, колл-центров и сториз в мобильном приложении стали внедрять работу через принадлежащую «Ростелекому» сеть таксофонов.

Для многих жителей мелких деревень и сел таксофон до сих пор остается единственным надежным средством коммуникации с остальным миром, поэтому информирование через уличные аппараты выполняет важную социальную задачу.

— Такой формат коммуникации актуален для той аудитории, которая, например, не смотрит обучающие ролики на Ютубе. В частности, в небольших населённых пунктах могут быть проблемы с интернетом. При этом телефонное мошенничество — бич нашего времени, который может дотянуться до любой точки страны, — рассказывает специалист из «Тинькофф».

«Ростелеком» - единственный оператор таксофонов в России. Всего в его сеть входит 147 тысяч автоматов по всей стране. Огромное количество аппаратов установлено в населенных пунктах с населением менее 500 жителей.

В рамках кампании банка «Тинькофф» пользователь знакомится с информацией, озвученной голосовым помощником Олегом. После снятия трубки Олег рассказывает о том, как защититься от мошенников, как соблюдать базовые правила финансовой безопасности.

Наиболее лояльными к новой программе банка оказались жители Сибири, в таких городах как Иркутск, Новосибирск и Омск около 34% жителей отвечали на звонки. В общей сложности охват составил 90 тысяч населенных пунктов, среди которых и мегаполисы, и мелкие села, в некоторых из которых живет даже менее 10 человек.

Евгения Лазарева, руководитель проекта Народного фронта «За права заемщиков», сообщила, что в последнее время явно прослеживается тенденция на увеличение неуспешных попыток обмана. Это свидетельствует о повышении финансовой грамотности населения.

В настоящее время Тинькофф также готовит к запуску новую технологию по защите от мошенников и спамеров на базе своего голосового ассистента Олега - в частности, компания на днях запустила рекламный ролик про защитника Олега и сайт oleg.tinkoff.ru.