Вся надежда на президента: на Владимира Путина обрушились просьбы спасти российский цирк

В настоящее время на сайте change.org появилась петиция с просьбой спасти российский цирк, который временно приостановил свою деятельность. Гаянэ Мартиросян автор, создавший данную петицию, просит президента РФ Владимира Путина обратить внимание на проблему, возникшую в цирке из-за введения карантинных мер, связанных с профилактикой коронавируса, передает news.ru.

Из-за введения ограничительных мер по организации массовых развлекательных мероприятий, практически все артисты цирка остались без работы. Министерство культуры возложило на себя обязанности по обеспечению цирковых животных кормом, однако, как утверждают артисты цирка, самим им едва удаётся сводить концы с концами, так как из-за карантинных мер по профилактике коронавируса они остались без работы и не имеют возможности зарабатывать.
В настоящее время творческие люди, артисты цирка, вынуждены хвататься за любую работу: будь то работа на стройке или в такси, берутся за любую работу с одной единственной целью - лишь бы прокормить себя и свои семьи.

Одни из самых востребованных и прибыльных программ цирка "Принц цирка" и "Слоны и тигры" по инициативе руководства Росгосцирка прекращают свою деятельность, тем самым подвергая возможной гибели около 50 крупных экзотических животных, на которых держались данные цирковые программы. Всё это произошло в день, когда мы население должно наоборот задумываться о проблемах и жизни животных, во Всемирный день животных. Цирковая программа "Принц цирка" на протяжении двух с половиной лет являлась одной из самых прибыльных и посещаемых цирковых программ Росгосцирка. На данный момент единственные, кто приносит прибыль Росгосцирку от гастролей - это прокатчики.

К решению данной ситуации подключается все большее количество людей, занимаемых высокие должности. Направлено письмо зампреду правительства РФ Дмитрию Чернышенко, неравнодушные директора региональных цирков также направили к нему свои письма с просьбами помочь решить данную ситуацию и спасти Росгосцирк. Ясно одно, что на спасение убыточной в настоящее время цирковой деятельности уйдёт огромное количество денег, однако артисты цирка настроены решительно и точно уверены, что созданная ими петиция наберёт достаточное количество голосов и их обращение дойдёт до президента российской федерации Владимира Путина.