Вернуть нельзя отобрать: чиновник Лобановский и выборочное правосудие

© Pixabay.com
Странная история происходит сейчас вокруг большого 40-гектарного участка в Конаковском районе тверской области. Земля была выделена кооперативу «Городенские дачи», это произошло еще в 2016 году. Тогда глава Городенского сельского поселения Екатерина Корнева приняла решение передать землю в кооператив для дальнейшего межевания и распределения между пайщиками. Об этом сообщает издание «Версия».

С тех пор законодательство менялось, к моменту подписания договоров аренды полномочия перешли от администрации сельского поселения к администрации района, которую возглавляет Олег Лобановский. Спустя два года оказалось, что при оформлении выделения «материнского» участка были допущены нарушения законодательства.

В отношении Екатерины Корневой завели уголовное дело, в котором потерпевшей стороной была признана администрация Конаковского района. Прокуратура настаивает, что земля должна быть возвращена государству, с этим соглашаются и судьи, принимающие решения по возврату паев с возмещением арендаторам платы за землю.

Здесь надо уточнить, что общая стоимость всех участков, по оценкам экспертов, составляет примерно миллиард рублей. Для небогатого района это значительные деньги, которые можно было бы пустить на решение социальных проблем. Так что администрация должна быть максимально заинтересована в возвращении паев.

Так и было, но только вплоть до момента, когда дело коснулось пайщика Марата Хайруллина. Олег Лобановский внезапно встал на его защиту, а от администрации района в Тверской областной суд поступила апелляционная жалоба, где указывалось, что Хайруллин – добросовестный приобретатель, а о нарушениях закона он не знал и знать не мог. Таким образом, администрация вопреки здравому смыслу настаивает на сохранении в силе последствий арендного договора Хайруллина.

Это не может не наводить на определенные мысли. Ведь ни о каких других пайщиках Лобановский не заботился. Откуда такая выборочность? Вероятнее всего, Хайруллин оказал главе администрации какие-то услуги, в благодарность за которые он получил землю, однако теперь, если апелляция будет отклонена, землю придется вернуть. И как же Лобановский будет смотреть после этого своему «покровителю» в глаза?

Надо сказать, что это уже не первый прецедент, когда Лобановского уличают в конфликте интересов. Ранее в этом же кооперативе были обнаружены участки, оформленные на жену и сына главы администрации, а также на дочь его заместителя Татьяны Веряскиной. Тогда прокуратуре удалось убедить суд в наличии конфликта интересов. А как же дело повернется в этот раз?

Источник материала - https://versia.ru/istoriya-o-tom-kak-oleg-lobanovskij-zaputalsya-v-lichnyx-i-gosudarstvennyx-interesax