Даниил Соловьев: «У каждого свое кино»

© Pixabay.com
Корреспондент портала МУЗХИТ Катерина Чехова взяла интервью у известного российского актера Даниила Соловьева. В ходе интервью актер подробно рассказал, как пришел в профессию. Почему именно кино, а не театр. Даниил Соловьев поделился творческими планами и мечтами.

Стать актером Даниил Соловьев по – настоящему решил только на первом курсе строительного техникума, когда понял, что участие в КВН увлекает его гораздо больше, чем все прелести обучения профессии строителя. Однако, поступление в ГИТИС Соловьев завалил и уехал учиться в Петербургский университет на факультет искусств. Но и закончить факультет искусств ему было не суждено, как вспоминает сам актер, причин тому было множество, не последняя из них финансовая. Актерское образование Соловьев все же получил в студии ШКИТ.

На вопрос о выборе между театром и кино Даниил Соловьев ответил, что выбора никогда не стояло: «Кино – мой океан»,- сказал актер корреспонденту МУЗХИТа. На сегодняшний день он не служит ни в одном из театров, но занят в двух кинематографических проектах, один из которых уже на стадии монтажа, а второй еще в процессе съемок. Актер так же рассказал, что всегда мечтал озвучивать мультфильмы. Это, по признанию актера является особым уровнем мастерства в профессии. Актер так же поделился своими творческими планами и мечтами относительно ролей и режиссеров в кино.

С полной версией интервью можно ознакомиться на портале МУЗХИТа - http://www.muzmagazine.ru/interviews/223