Сергей Наумов: Журналистика - это способ провести жизнь интересно

© Pixabay.com
Похоже, специалист по политическому PR Наумов Сергей и выпускник факультета журналистики СПбГУ, как никто другой пользуется этим правилом, пишет «Первая линия».

Известный журналист Сергей Наумов успел поработать на трёх радиостанциях, основать своё информагентство «Диалог» и долгое время возглавлял пресс-службу «Единой России» в Ленобласти.

В интервью «Первой линии» Наумов рассказал, что решил стать журналистом в семилетнем возрасте, мечтая работать на радио. Выбор в пользу факультета журналистики СПбГУ сделал сразу. Потому что это лучшее профильное место, отметил журналист, добавив, что с радостью посещал занятия.

«Когда ты любишь то, чем занимаешься, то это перестаёт быть работой, и ты счастливый человек. Я наслаждался учёбой и общением с людьми, поэтому мне никогда не было сложно. Журфак – достаточно демократичное место, притом, что мне нравилось там учиться, я много времени с первого курса уделял работе», - поделился в интервью Наумов.

Также он рассказал, что очень боялся ошибиться во время своего первого эфира на радио.

«Как бы ты ни раскладывал в своей голове всё по полкам, первый раз тебя охватывает страх, и ты понимаешь, что или ты сейчас возьмешь себя в руки, или до эфира тебя больше не допустят. Так было и на радио, и на телевидении. Конечно, я волновался. Но потом всё пошло по накатанной. Чувствовал, что счастлив, когда вышел из студии впервые. Потом долго читал вечерами новости просто для себя, перед зеркалом, тренировался, работал над голосом», - вспоминает журналист.

Позже Сергей Наумов основал с Марией Варзеговой Интервью Агентство «Диалог», после чего занялся политическим PR и развитием СМИ, сообщает РИА LIVE24.