А1 пришла на помощь государству в борьбе с коронавирусом

© Pixabay.com
Пандемия коронавирусной инфекции, которую объявила Всемирная организация здравоохранения, не обошла стороной и Россию. По последним данным, в нашей стране насчитывается 600 человек, заболевших этим опасным недугом. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией персонал НИИ им. Склифосовского и инфекционной больницы в Коммунарке переведены на усиленный режим работы. Для оказания дополнительной помощи заболевшим в настоящее время ускоренными темпами возводится еще две инфекционные больницы.

Пожалуй, впервые в новейшей истории России сложился прецедент, когда крупный бизнес приходит на выручку Государству в противостоянии такому общему злу как пандемия инфекционного заболевания. Накануне стало известно, что компании «Альфа-Групп» и инвестиционная компания А1 пожертвовали на борьбу с коронавирусом 1 миллиард рублей. Деньги были направлены непосредственно в оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, который возглавляет лично зампред правительства Татьяна Голикова.

«На сегодняшний день у государства достаточно ресурсов и инструментов для успешной борьбы с инфекцией. Вместе с тем мы с благодарностью принимаем любую помощь со стороны отечественных компаний и организаций, таких как Альфа-Групп и А1» – заявила Татьяна Голикова.

Полученные средства позволят оказать помощь нескольким тысячам человек, часть денег направят на работу волонтеров и на обустройство дополнительных больничных коек.

Пожертвовав такую значительную сумму, инвестиционная компания А1 фактически отказалась от своей годовой прибыли. О мотивах рассказал член Правления компании А1 Кирилл Бабаев: «Как крупная российская инвестиционная компания, мы с особенной ответственностью относимся к происходящему, стремимся поддержать эффективные усилия нашего правительства».

О мерах социальной поддержки, которые будут приняты Государством в связи с пандемией коронавируса, в своем телевизионном обращении рассказал президент России Владимир Путин. Глава государства лично посетил инфекционную больницу в Коммунарке и проведал заразившихся коронавирусом пациентов.

Источник - https://regnum.ru/news/economy/2895467.html