Турция продолжает поставлять оружие ливийскому ПНС

© Pixabay.com
Турецкие власти продолжают поддерживать так называемое Правительство национального согласия, подогревая ливийский кризис. Анкара поставляет боевикам Файеза Сарраджа оружие и боевую технику.

Пользователь Twitter @GDarkconrad сообщил о том, что Анкара направила грузовой самолет компании Aerotranscargo B747 в аэропорт Мисураты. Так Турция в очередной раз нарушила оружейное эмбарго ООН.

Транспортировка оружия из Турции в Ливию для молдавской авиакомпании не в новинку. Она не раз переправляла военные грузы для марионеточного правительства Триполи.

На сайте Федерального агентства новостей ранее выходил материал, в котором подробно рассказывалось о связях Aerotranscargo с контрабандой оружия в Северную Африку.

Анкара продолжает вмешиваться во внутренние дела ливийского государства, оказывая военную помощь группировкам Файеза Сарраджа. Более того, Турция присылает в Триполи террористов из Сирии, которые пополняют ряды боевиков незаконных вооруженных формирований так называемого Правительства национального согласия. Боевики грабят местных жителей и похищают людей ради выкупа.