«Российская газета» усомнилась в достоверности материалов «Форбс»

© Pixabay.com
Российская газета опубликовала статью, посвященную скандальной ситуации вокруг российской версии «Форбс», опубликовавшего материал, в котором говорилось о финансовой деятельности группы, принадлежащей известному отечественному бизнесмену и меценату Михаилу Гуцериеву.

Со ссылкой на анонимные источники, «компетентность» которых никак не проверена и известна только самому изданию, журналисты приписали группе «САФМАР» астрономический долг в размере 1 триллиона рублей по обязательствам акционеров и топ-менеджеров санированных Бинбанка, Рост-Банка, МДМ банка и других финансовых организаций.

«Подобные публикации идут вразрез с основополагающими принципами объективной журналистики, деловой этики и человеческой порядочности, выступая в качестве негативного примера для современной журналистики», - приводит РГ текст официального комментарии промышленной группы «САФМАР».

В материале также говорится о том, что материал «Форбс» - это откровенная ложь и дискредитация одного из ведущих представителей российского бизнеса, предпринятая в условиях постоянного роста санкций в отношении нашей страны.

По мнению делового сообщества России, журнал, работающий под американским брендом, очерняет российских производителей и наносит урон отечественной экономике.