Никаких миллиардов нет. Чиновники Краснодара извинились за ошибку перед «Сафари парком»

© Pixabay.com
Официальный ответ управления Росреестра по Краснодарскому краю о кадастровой стоимости земли под «Сафари парком» прояснил ситуацию с «многомиллиардным» участком, на котором якобы находится зоопарк. Согласно данным ведомства, кадастровая стоимость участка земли под «Сафари парком» составляет 63,739 тыс. рублей, а названная мэром Краснодара стоимость не соответствует реальным данным. Получается, что, когда Евгений Первышов заявил о том, что земля под зоопарком была продана за копейки, хотя стоит более миллиарда, он распространял недостоверную информацию.

Как заявлено в официальном письме от краевого Росреестра, которое опубликовало издание «Блокнот», в ситуации виноваты сотрудники ведомства, допустившие техническую ошибку при определении кадастровой стоимости.

- Было ошибочно применено среднее значение, равное 5471,98 рублей за 1 кв. м, - говорится в документе, после чего следует извинение за случившееся. Как особо отмечают в кадастровой палате, «Сафари парк» к этой ошибке не имеет никакого отношения, они совершили ее самостоятельно.