Высокопоставленного сотрудника РЖД на Северном Кавказе обвинили в коррупции

© Pixabay.com
Игорь Тызыхов, начальник регионального центра безопасности, мог покрывать преступников и обогащаться за счет компании, говорят авторы обращения к руководству ОАО «РЖД». Об этом пишет «МК».

На Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД, входит в ОАО «РЖД») назревает крупный скандал. Группа неназванных сотрудников написала письмо к генеральному директору государственной компании Олег Белозерову. Они требуют провести проверку в отношении руководителя Северо-Кавказского центра безопасности Игоря Тызыхова.

Ранее стало известно, что несколько сотрудников Дирекции по управлению движением СКЖД оказались под следствием за служебные и иные преступления. По версии авторов письма, деятельность «банды железнодорожников» покрывалась начальником безопасности Тызыховым.

Кроме того, зять Игоря Тызыхова начальник путевой машинной станции №51 Евгений Губенко (станция входит в зону ответственности центра безопасности) тоже ходит под следствием. По версии правоохранительных органов, Губенко получал вознаграждение от коммерческих структур за то, что разрешал им пользоваться техникой и рабочей силой РЖД.

«Возникает справедливый вопрос, каким образом Тызыхов мог выявлять и предотвращать угрозы экономическим интересам РЖД в ситуации с Губенко, который с момента назначения за незаконные денежные вознаграждения постоянно использовал технику РЖД в интересах сторонних коммерческих организаций», - пишут авторы обращения.


Тызыхова обвиняют в профессиональной непригодности и причинении ущерба интересам компании. Олега Белозерова просят принять меры в отношении высокопоставленного сотрудника СКЖД.

Источник материала - https://rostov.mk.ru/incident/2019/08/14/v-sovershenii-prestupleniy-obvinili-vysokopostavlennogo-chinovnika-rzhd.html