Молодые предприниматели более успешны в бизнесе – эксперты

© psbank.ru
Согласно проведенным исследованиям, молодые предприниматели демонстрируют большую успешность в кадровой политике, инвестиционной деятельности, а также проявляют активность в увеличении продаж.

Исследовав бизнес-настроения малого и среднего предпринимательства (индекс RSBI), эксперты из «Промсвязьбанка» и «Опоры России» пришли к занимательным выводам. Так, наиболее позитивно оценивают перспективы именно молодые предприниматели. К такому выводу удалось придти после проведенного опроса, в котором принятии участие 2300 топ-менеджеров и владельцев малого и среднего бизнеса из 23 российских регионов.

Более оптимистично на свои перспективы смотрят те предприниматели, которые еще не перешагнули 35-летний возраст. Кроме того они же в целом более позитивно смотрят на будущее экономики России.

«Молодые предприниматели более оптимистично настроены относительно условий ведения бизнеса. Это благодатная аудитория, на которую могут быть направлены меры господдержки, - она быстрее откликается на новые возможности», - отмечает руководитель блока «Средний и малый бизнес» Промсвязьбанка Константин Басманов.

Также он отметил, что молодые предприниматели в целом более активны в расширении своего рыночного присутствия. В частности, по словам Басманова, они с большей готовностью и эффективностью выпускают новые продукты и выводят их на новые рынки.

Среди молодых предпринимателей, как показывают исследования, куда большая доля использует современные технологии. В частности интернет-продажи осуществляют 54 процента молодых бизнесменов, в то время как по МСП в целом сей показатель составляет только 42 процента. Также они куда чаще ищут работников через электронные сервисы, используют социальные сети и вкладываются в интернет-продвижение.

Молодые предприниматели, как показали результаты исследований, более серьезно относятся к продвижению в Интернете. Они используют социальные сети, а также ищут сотрудников через интернет-сервисы. Наконец, если в целом по сегменту малого и среднего предпринимательства интернет-продажами занимаются 42 процента опрошенных, то в случае с молодыми предпринимателями этот показатель возрастает до 54 процентов.