Тинькофф представил голосового помощника Олега. Он является экспертом в сфере финансов и лайфстайла

© tinkoff.ru
Миссия Олега – помочь пользователям разобраться в экосистеме Тинькофф и обрести нового электронного друга, разбирающегося в финансовых вопросах.

О «характере» Олега

Голосового помощника озвучивает актер дубляжа Никита Прозоровский. В его активе озвучка компьютерных игр, сериалов и культовых фильм. На слух Олег воспринимается как мужчина в возрасте от 25 до 40 лет. Он может быть настойчивым и не любит панибратства. Согласие и неодобрение в иррациональных ситуациях голосовой помощник выскажет кратко. Главной задачей Олега является помощь людям, поэтому он не может и дня прожить без общения с пользователем.

Об Олеге

Голосовой помощник может найти подход к каждому клиенту. В случае возникновения спорной ситуации он задаст уточняющие вопросы, которые помогут решить задачу в положительную сторону. Олег способен управлять всеми ключевыми lifestyle-услугами и финансами экосистемы Тинькофф.

В настоящий момент пользователям доступна только первая версия голосового помощника. Он может искать скидки на товары и услуги, покупать билеты в кино с кэшбэком 15%, бронировать столики в ресторанах и совершать денежные переводы на счета в Тинькофф-банке и Сбербанке.

Кроме того, Олег отправит документы на электронную почту, изменит личные данные в экосистеме Тинькофф, осуществит управление кредитной и дебетовой картами, проконсультирует по банковским вопросам и акциям, а также поделится лайфхаками и советами из Тинькофф-Журнала.



Способности Олега растут

Разработчики интегрируют голосовой помощник во все элементы экосистемы Тинькофф. Он появится в разделах: Джуниор, Развлечения, Бизнес, Инвестиции, Страхование, Путешествия и Мобайл. С помощью электронного друга граждане смогут полностью управлять мобильным банком Тинькофф.

Пользователи перестанут отвлекаться на уведомления при управлении транспортным средством. Специальные технологии идентифицируют голос клиента, сделав его уникальным. Благодаря этой функции, голосовые команды заменят авторизацию в мобильном приложении.

Где находится Олег и как с ним заговорить?

Первыми познакомятся с Олегом пользователи iPhone, так как первая версия голосового помощника выйдет на iOs. Спустя время Олег будет доступен обладателям Android-смартфонов. Чтобы заговорить с Олегом, необходимо сказать: «Слушай, Олег» или «Привет, Олег!».

Олег в курсе финансовых новостей и акций на повседневные товары

Олегу можно задать любой вопрос. Он всегда расскажет о курсе доллара и евро, а также найдет самые выгодные цены на понравившееся платье жене. С помощью голосового помощника можно оплатить коммунальные услуги, не выходя из дома.

Обучение Олега зависит от пользователей

В приложении Тинькофф можно поставить «лайк» или «дизлайк» каждой фразе Олега. Разработчики утверждают, что голосовой помощник станет лучше благодаря клиентам Тинькофф.

При трудностях во время решения вопроса с Олегом можно сказать «Хватит» или «Позови человека», и ситуация будет обсуждаться с живым специалистом.