В российских городах пройдёт организованная Ксенией Шойгу «Гонка Героев»

© Pixabay.com
В нескольких крупных российских городах вскоре пройдёт известный экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности «Гонка Героев», организованный общественным деятелем Ксенией Шойгу (младшей дочерью Сергея Шойгу). Многие из тех, кто ранее уже принимал участие в данном состязании, называют его не иначе как спортивно-развлекательным экшеном, который приносит потрясающие эмоции и меняет людей в лучшую сторону.

Маршруты с препятствиями для массовых забегов «Гонки Героев» разрабатываются специалистами и не повторяются с предыдущими. Пройти их способен человек без специальной спортивной подготовки, если он правильно выберет для себя уровень сложности. Для натренированных граждан доступен усложнённый маршрут. В «марафоне» принимать участие можно как в одиночку, так и с друзьями, но если человек не смог найти единомышленника в кругу своих знакомых, но желает состязаться в команде, организаторы подберут ему таковых среди иных любителей экстремальных ощущений. Кроме того, для «Новичков» предусмотрена возможность выбора упрощённого маршрута с инструктором. Также имеются уровни для «любителей» и «профессионалов».

Не забыли организаторы состязания и о комфорте для болельщиков, которых будут ожидать особые фан-зоны. Также забеги проведут и для совсем юных участников.

В нынешнем году список городов, где пройдёт «Гонка Героев», ещё шире, что свидетельствует о популярности и народной любви к проекту. Из ближайших спортивных мероприятий запланированы старт в российской столице в предстоящие выходные. Кроме того забеги пройдут в Челябинске и Петербурге. Подробнее о времени и месте проведения мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

Ксения Шойгу является также сооснователем спортивного проекта «Лига Героев». 19 мая этого года в стране прошёл забег с массовым синхронным стартом в 19 городах. По итогам соревнования звание «Беговой столицы России» получил Владивосток: участие в забеге приняли около 3 500 местных жителей, включая регионального главу Олега Кожемяко, который преодолел 21-километровую дистанцию. Награды победителям вручались в Москве.