Уникальный проект «Гонка Героев» объединяет людей


© Изображение из открытых источников
Более пяти лет назад Ксения Шойгу вместе с командой единомышленников создали спортивную игру под названием «Гонка Героев». О ближайших планах, когда будут проведены спортивные мероприятия в России, и о самом проекте соревнований поведала сама организатор.

Как появился проект «Гонка Героев»

«Гонка Героев» состязание сильнейших на открытой местности, с созданной полосой препятствий различной степени сложности. Военный полигон «Алабино» стал местом старта для «Гонки Героев» еще в 2013 году. Тогда 300 человек изъявили желание принять участие в этих спортивных играх. Следующий забег состоялся в Москве в 2014 году и собрал уже примерно 10 тысяч желающих попробовать свои силы.

Семь городов России присоединились к этим играм в 2015 году. Благодаря этому было проведено 50 экстремальных забегов. Спортивное мероприятие набирало обороты и число желающих принять участие и посетить его выросло до 250 тысяч человек в следующем году. А количество городов, в которых прошли соревнования выросло до 16.

В настоящее время этот проект вырос от любительской игры до самостоятельного бренда под названием «Лига Героев». 25 регионов нашей страны присоединилось к участию в проекте за все время. А в прошлом году игру поддержали крупные компании Toyota», «Газпром-медиа», «Шишкин лес» и «Worldclass».

Любительские игры прошли уже в Германии и Азербайджане. Это говорит о завоевании популярности проектом «Гонка Героев» на международном уровне!

Особенности на «Гонке Героев».

Организаторы поведали нам о местах проведения мероприятия. Первое место – это военные полигоны. На полигонах воссоздают реалистичные условия военных действий со стрельбой, дымовыми завесами и прочими особенностями. Второе место – это открытые природные местности в горах, полях, городских парках, на морском побережье или в лесу.

Существует подвид «Гонки Героев», который проводят зимой в заснеженных условиях, на ледяных горках и снегу. В этом виде соревнований приняли участие около семи тысяч желающих.

А в 2016 году провели соревнования в ночной атмосфере. Для этого использовали люминисцентную подсветку, факелы и световое шоу.

В 2017 году родился новый формат проекта под названием «Урбан». Он стал более компактным благодаря тому, что трасса стала более доступной, сократилось количество препятствий, необходимых для прохождения и сама трасса стала короче.

Версия «Гонки Героев Дети» проходила в Москве три года назад. Она не прижилась, потому что было слишком сложно согласовать все условия забега для несовершеннолетних.

Условия проведения «Гонки Героев».

Все участники соревнований должны собраться к 9 часам утра. Затем начинается регистрация. Всем участникам выдают индивидуальные карточки с номерками, в которые вставлены RFID-метки. Они нужны, чтобы отслеживать начало старта и финиша каждого участника соревнований.

Соревнования стартуют в 11 часов. Для каждой из команд подготовлено около 60 разных препятствий. Часть этих заданий требует командного решения.

Вопросы безопасности во время соревнований «Гонки Героев» очень тщательно и серьезно проверяются организаторами, рассказала Ксения Шойгу. Инструктаж по безопасному прохождению трассы обязателен.

Обычные люди, которые мало спортивны в повседневной жизни, слабо подготовлены к играм. Из-за этого часто бывают травмы кистей или стоп, растяжения.

«Гонка Героев» основана на коммерции?

Ксения Шойгу сообщила о том, что у проекта нет государственной поддержки. Все соревнования проходят за счет средств, собранных с участников.

2500 рублей – такова средняя стоимость участия в спортивных соревнованиях. В эти деньги входит дорога участников, спортивная форма, использование раздевалок, душевых кабин, питание на полевой кухне.

Каждый участник, проходящий дистанцию, получает наградной жетон.

Организатор проекта рассказала, что все средства, собранные на проекте, вкладываются в его дальнейшее развитие, а сам проект создавался с целью поднятия духа, дать шанс попробовать как собственные силы так и командные.

Задумывалась «Гонка Героев» как легкоатлетическое соревнование, которое хотели дополнить несложной полосой препятствий. Эти игры очень быстро стали востребованы и обычные трассы трансформировались в такие, как «Рукоходы» и «Олимп». Все это стало стимулом развивать проект дальше.

Любовь к своему творению и стремление приносить пользу людям сделало игры «Гонка Героев» такими популярными. Спорт дает стимул к саморазвитию и самосовершенствованию, развивает способность работать в команде. Всё это поможет участникам в обычной жизни.

Организаторы «Гонки Героев» планируют развиваться и дальше, привлекать все большее количество городов для участия в соревнованиях. Для этого постоянно разрабатываются новые интересные трассы, препятствия, места.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем