На Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе определили лучшего снайпера

© Pixabay.com
На минувшей неделе в Волгоградской области состоялись соревнования за первенство в высокоточной стрельбе, пишет «Российская газета». Соревнования проходили на территории полигона «Прудбой». Как отмечают организаторы спортивного состязания, финал определяет не только победителей в данном виде спорта, но и будущих командных игроков сборной России по высокоточной стрельбе.

В настоящее время на счету россиян не так уж много побед, но это обуславливается не особой популярностью спорта, и ни в коем случае профессионализмом наших спортсменов. Напротив, россияне демонстрируют высокие результаты даже на международных соревнованиях. Так, в прошлом году снайперская пара Валерия Шица и Александра Кравцова на 2nd Extreme Skiritai Legasy Competition заняли первое место. В их распоряжении во время турнира были высокоточные винтовки отечественного производителя BespokeGun «Московской Оружейной Компании». С этим же комплектом вышли на турнир и двое победителей волгоградских соревнований. Абсолютный чемпион по высокоточной стрельбе, обладатель Кубка России Игорь Чернов и серебряный призер Андрей Серсков.

Надо сказать, что правильный выбор снаряжения существенно увеличивает шансы на победу. Порой мастерство и опыт вторичны, когда дистанции доходят до 1000 ярдов вся надежда на качественную технику. При этом на соревнованиях участникам не препятствуют в стремлении составить свой личный арсенал. Многие стрелки используют самонаборные винтовки, где ствол может быть изготовлен одним производителем, а все остальные комплектующие – затвор и ложа – другим. В России большинство спортсменов доверяют отечественному производителю, благодаря чему одерживают яркие победы.