В Саратове прошли соревнования по снайпингу «Волжская даль, весна 2019»

© Pixabay.com
Полигон 60-й Таманской ракетной дивизии принял соревнования по снайпингу, которые состоялись 10-12 мая. Снайпинг это стрельба из снайперской винтовки на различные расстояния и в различных условиях. Для России эта дисциплина стрелкового спорта является самой молодой, но популярность, которую она набирает, заставила многие стрелковые федерации выступать за признание её официальным видом спорта.

В Саратове соревнования поделились на два зачёта, официальный и неофициальный. В официальном зачёте от участника требовалось выполнить 22 дневных и 7 ночных упражнений с дневным прицелом. А вот желающие посоревноваться в стрельбе с тепловизионной оптикой, могли это сделать, но результаты этих стрельб не шли в общий зачёт.

Одним из самых сложных упражнений обязательной части соревнований стал «Дальний выстрел». В этом упражнении мишень расположена на расстоянии 1384 метра от стрелка. Выполнение этого упражнения осложнялось порывистым ветром силой до 8 м/с. Как итог, цель удалось поразить всего трём участникам соревнований. Примечателен тот факт, что они использовали винтовки производства «Московской оружейной компании», точнее, её люксового подразделения BespokeGun. У знатоков стрелкового спорта, это название всё чаще и чаще начинает ассоциироваться с именами победителей различных стрелковых состязаний. Так Игорь Чернов и Андрей Серсков, победители Открытого первенства России по стрельбе на дальние дистанции так же пользовались винтовками от BespokeGun, которые производятся высококлассными специалистами и с учётом требований каждого спортсмена. Триумфаторы «2nd ExtremeSkiritaiLegasyCompetition» в Италии, так же могут поблагодарить сотрудников этого люксового оружейного ателье за свой успех.

Первое место в общем зачете занял Сергей Емельянов, он набрал 651 очко. Втрое место досталось Дмитрию Боронину (497 очков). Бронзовую медаль взял Алексей Чернобровкин (473 очка).

Источник: https://versia.ru/v-saratove-proshli-sorevnovaniya-po-snajpingu-volzhskaya-dal-vesna-2019