В Учалах местный житель подозревается в убийстве троих человек


© Изображение из открытых источников
Следственным отделом по городу Учалы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Рано утром 13 января 2019 года в следственный отдел поступило сообщение о насильственной смерти местной жительницы, а также о получении огнестрельных ранений еще двумя мужчинами. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей и руководства следственного отдела, следователей-криминалистов регионального управления СКР и сотрудников МВД по Республике Башкортостан.

Первоначальными следственными действиями установлено, что ночью 13 января 2019 года в городе Учалы местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей супругой, которая, опасаясь за свою жизнь, убежала домой к соседям. Злоумышленник, вооружившись ружьем, преследуя ее, ранил соседа и убил его супругу, после чего, также ранил второго соседа, который от полученного ранения скончался в больнице. Впоследствии мужчина убил свою супругу и свел счеты с жизнью.

В настоящее время проводится осмотр мест происшествий, допрашиваются очевидцы, назначен ряд экспертных исследований, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела находится на особом контроле исполняющего обязанности руководителя следственного управления, сообщили в СК РФ по Республике Башкортостан.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем