Власти США призывают Google и Apple удалить из своих магазинов TikTok

К Apple и Google обратился глава Федеральной комиссии по связи США Брендан Карр с призывом удалить сервис TikTok из магазинов приложений.

Он уверен, что приложение тайно собирает персональные данные и отсылает их в Пекин. Комиссар ссылается не некое исследование. TikTok якобы имеет доступ к биометрическим идентификаторам, черновикам сообщений, комбинациям нажатия клавиш, истории поиска и просмотра, а также текстам, изображениям и видео, хранящихся в буфер-обмене устройств.

Брендан Карр не считает сервис просто приложение для обмена мемами и забавными видео. Чиновник назвал TikTok «волком в овечьей шкуре». Напомним, что приложением владеет технологическая компания ByteDance. Его ежемесячная активная аудитория достигает миллиарда пользователей. TikTok был запущен 5 лет назад, он позволяет загружать короткие видео, что пришлось по вкусу юзерам.

Отметим, что россияне столкнулись с трудностями при скачивании WhatsApp* (принадлежит корпорация Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) для компьютера.