Политолог Наумов назвал главную ошибку Зеленского

Все гарантии безопасности, которые Байден даёт Зеленскому, не более чем иллюзия. Президент США просто мотивирует своего украинского коллегу, но воевать за Украину Запад не будет, заявил политолог Сергей Наумов.
 
«Мы уже видели, как американцы поступают со своими союзниками на примере Афганистана, весь мир это видел», - отметил эксперт.
 
Накануне президент США Джо Байден побеседовал по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским. Говорили о предстоящих 10 января переговорах с Россией по гарантиям безопасности.Байден в очередной раз пообещал Зеленскому дать решительный ответ в случае мифического нападения России на Украину.
 
«Абсолютно размытая формулировка. Со стороны это напоминает разговор начальника с подчиненным. Украина уже давно стала разменной монетой в переговорном процессе Запада с Россией и не является самостоятельным государством, а живёт, к сожалению, по указке из-за океана. Это большая ошибка Зеленского, которая может привести и его, и страну к печальным последствиям», - резюмировал Наумов.