Эксперт назвал Грету Тунберг отыгранным PR-проектом

© instagram.com
Известная экоактивистка из Швеции вновь обратила свой взор на Россию. Фотография, где Грета Тунберг держит в руках плакат с надписью, обращенной к нашей стране, появилась после ее выступления в Давосе.

«Рoссия ничегo не делает для сoхранения климатическoгo баланса», - утверждает Тунберг.

На фото, опубликованном в соцсети, девушка держит в руках лист бумаги, на котором написано: «Пусть Россия выйдет на забастовку ради климата».

Политолог и специалист по PR Сергей Наумов в интервью изданию «Цензуры.Нет» назвал обращение Греты Тунберг очередным PR-ходом, который, по его мнению, не сработает.

«Очень грустно, когда больного ребенка используют в реализации своих PR-стратегий и когда это поддерживается на Западе на столь высоком уровне, взрослыми людьми, высокопоставленными чиновниками. Грета Тунберг - это успешный PR-проект, однако, он уже отыгран, к тому же, в России у людей другой менталитет, и это тоже надо учитывать тем, кто придумывает для неё лозунги. У россиян Грета вызывает скорее жалость и сострадание, сегодня население больше волнуют другие вопросы, нежели климатические изменения, хотя это, безусловно, важная проблема, но для ее решения не обязательно издеваться над больным ребенком, используя ее как инструмент для достижения своих целей», - заключил эксперт.