Экс-владелец Черкизовского рынка назвал провокацией свое «письмо» Путину


© Изображение из открытых источников
Свое «письмо» Владимиру Путину бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов назвал провокацией. Уголовные дела, которые возбуждены в отношении него, бизнесмен, находящийся в розыске, объяснил обычным заговором. Об этом информирует издание «Версия».

«Такого письма не было, и быть не могло. Все остальное – ложь. Считаю, что это провокация, но, я не могу сказать, кто является ее автором», - заявил Исмаилов.

23 октября «Росбалт», ссылаясь на правоохранительные органы, сообщил, что Владимиру Путину было отправлено письмо от Исмаилова, в котором говорилось о том, что бывшие партнеры инициировали в отношении предпринимателя атаку, чтобы подорвать его финансовое положении. Якобы в послании он описал расстановку сил, стоявших за каналом контрабанды, служащим звеном поставки товаров на Черкизовский рынок.

В декабре прошлого года Генпрокуратура получила от СК материалы для международного розыска Исмаилова. 15 октября 2018 году предпринимателю было предъявлено заочное обвинении в похищении известного российского артиста Авраама Руссо. По словам бизнесмена, артиста просто заставили дать такие показания.

Исмаилов убежден, что за все случившееся ответственен Мехман Керимов. В ноябре 2016 года оперативные службы задержали его и Рафика Исмаилова, брата бывшего владельца Черкизовского рынка. Якобы их подозревали в убийстве.

Юристы Исмаилова в мае подали иск к вышеназванному изданию на 1 миллион рублей.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем