Сообщается о скором бегстве из России банкира Алексея Хотина


© Изображение из открытых источников
Из-за большого количество проблем с бизнесом миллиардер Алексей Хотин, владелец лопнувшего банка «Югра», в ближайшее время собирается покинуть Россию и вернуться на постоянное место жительства в Белоруссию. Об этом сообщает издание MOS.NEWS.

«Проблема Хотина», как полагают эксперты, может плохо сказаться на банковской системе. Этот факт уже донесли до президента РФ Владимира Путина представители Центробанка РФ и Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Напомним, с серьезными финансовыми сложностями Алексей Хотин столкнулся после того, как банк «Югра», которым он владел, лопнул и лишился лицензии. Бизнесмен, по данным СМИ, рискует лишиться вложенных в кредитную организацию активов, а также потерять нефтяные месторождения. Сегодня, как сообщается, миллиардер не имеет возможности расплатиться со своими подрядчиками.

В Telegram-канале «Бойлерная» называют Алексея Хотина организатором народных масс, сравнивая с оппозиционером Алексеем Навальным.

«…На самом деле Хотины еще дадут ему (Навальному) фору. Они финансируют движение обманутых ими же самими вкладчиков Югры, которые регулярно осаждают регулятора и другие банки. Наш источник в АП говорит, что терпение регулятора уже на пределе, и Хотину с покрывающими его силовиками дали понять, что у всего есть предел», – говорят в «Бойлерной».

Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» 28 июля 2017 года из-за «финансирования проектов бенефициаров кредитной организации за счет привлеченных средств физических лиц (около 90%)», а также за «нарушение банком введенных в отношении него ограничений, отсутствие адекватных резервов и неоднократное применение надзорных мер к финорганизации». По данным ЦБ, «дыра» в капитале «Югры» на 8 сентября составляла 86,1 млрд. рублей.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем