Роман Авдеев стал болельщиком «Торпедо»

В преддверии Чемпионата мира по футболу даже люди далекие от спорта все больше обращают внимание на футбольные и околофутбольные новости. Не будем гадать, насколько велики шансы нашей команды на победу. Обратим внимание на другое. Помимо тех, кто в топе новостей, в России существует множество достойных и интересных команд. Можно сказать, что это энтузиасты не меньшие, чем, скажем, наши олимпийцы. Ведь для них любая победа - всегда дороже, а любая проблема - всегда - сложнее. Начиная с простого, форма, качественное покрытие на стадионе.

Одной из таких команд является «Торпедо» - когда-то клуб гремел на весь Союз, затем упадок - характерный для всей страны в 90-ые. Но «Торпедо» выжил, борется за свое место, а болельщики вкладывают максимум энергии, чтобы поддержать родной клуб.

Недавно в жизни клуба произошло значимое событие - основным акционером стал Роман Иванович Авдеев, человек, не стремящийся к публичности, известный скорее по «Московскому кредитному банку», но при этом делающий много для поддержки спорта, ребят из детских домов. Что стоит за интересом крупного бизнеса к «Торпедо»?

«Когда я впервые оказался на стадионе, меня поразила волшебная атмосфера, которая царит в этом месте. Но когда я узнал, что здесь нет своей команды, то решил, что так быть не должно. Ранее я не был поклонником футбола, и всего несколько раз в жизни посещал стадион, но сейчас, конечно, проникся этим видом спорта, стал болельщиком «Торпедо»», - говорит Роман Иванович.

На встрече с болельщиками вопрос о дальнейшей судьбе встал остро. А сами участники задавали множество вопросов с подвывертом. Например, Романа Ивановича спросили, есть ли у него друзья, владеющие футбольными клубами? Болельщикам, естественно, хотелось понять, насколько серьезны намерения нового акционера.

- Нет, таких друзей у меня нет, но спортивный азарт мне присущ. Не хотелось бы пока давать вам лишних обещаний. Наша цель - выигрывать в каждом матче, а в следующем сезоне - выйти в ФНЛ, - заявил Авдеев.

Планы, конечно, грандиозные, но сейчас клубу приходится разбираться с куда более прозаическими вопросами. Незаконно были отчуждены товарные знаки. Опорная база в «Мячково» клубу не принадлежит, а бывшее руководство оставило миллиардные долги!

Авдеев обещал разобраться и со стадионом: «К сожалению, проект, с которым мы его приобрели, никуда не годится. Мы будем его перепроектировать, потому что отсутствие трибуны за воротами - это нонсенс. Мы будем строить современный стадион».

В завершении встречи с болельщиками выступил главный тренер команды Игорь Колыванов: « Еще хотел бы отметить, что я каждый день учу своих футболистов тому, чтобы они гордились, что попали в такой прославленный клуб, как «Торпедо». Ребята, на вас смотрят миллионы мальчишек! Футбольный век короток и нужно сделать все возможное, чтобы успеть прославить Родину, клуб, своих близких. Мы хотим построить такую команду, которая бы могла на равных конкурировать с ведущими клубами страны. Надеюсь, в следующем сезоне мы сделаем то, о чем вы давно мечтаете - выйдем в ФНЛ. Будет непросто, но задатки для этого есть».

Источник - https://torpedo.ru/arkhiv-novostej/item/7136-vstrecha-s-bolelshchikami-torpedo