Политолог назвал истинную причину страхов противников поправок в Конституцию

© Экспертный клуб / Сергей Наумов
Политолог Сергей Наумов раскрыл истинную причину страхов противников поправок в Конституцию. По словам эксперта, они боятся запрета должностным лицам иметь иностранное гражданство и зарубежные счета.

«Не нужно позволять себя обманывать. Те, кто цепляются к «обнулению», на самом деле боятся, что обновленная Конституция закроет дорогу во власть людям с двойным гражданством и иностранными счетами, им не нравится предложение - запретить в Конституции отчуждение территорий, когда никто не сможет раздаривать острова, несмотря на сменяемость власти. Противников поправок раздражает, что международное право перестанет главенствовать над национальным. А чего хотите Вы? Сегодня обстановка в мире крайне сложная, это и коронавирус, и мировой экономический кризис, и расширение НАТО, поэтому желание россиян, чтобы страной управлял человек с огромным опытом, пользующийся авторитетом на мировой арене, вполне понятно. Люди хотят стабильности и уверенности в завтрашнем дне, а не гадать – забирать им завтра деньги из банка или нет. И эту стабильность они видят в Путине. Если люди захотят позволить действующему президенту участвовать в последующих выборах, то мы не можем идти против воли собственного народа. Это, если Путин ещё согласится в этих выборах участвовать», - заявил Наумов в интервью «Цензуры.Нет».

Политолог напомнил, что по данным Института социального маркетинга, если действующий президент РФ Владимир Путин примет участие в выборах в 2024 году, за него на данный момент готовы проголосовать более половины россиян.

«Путин мировой лидер, играющий одну из ключевых ролей в международной политике, ни у одной страны нет такого сильного президента, способного объединить вокруг себя людей», - рассказал политолог.

По словам Сергея Наумова, необходимость Путина у власти диктует время. Эксперт призвал вспомнить, как лихорадило Европу в начале пандемии коронавируса. Их система здравоохранения оказалась не готова к такому удару, считает эксперт. В России же умеют справляться с трудностями и это, безусловно, заслуга Путина, заявил политолог.

По мнению Сергея Наумова, политическая стабильность важна и для чиновников, которые должны спокойно исполнять свои обязанности.

«Предлагаемые изменения в Конституцию основаны на потребностях общества, мы видим целый спектр социальных поправок, гарантирующих людям уверенность в завтрашнем дне при любой власти. Именно этим объясняется их популярность у населения», - заключил эксперт.