В Ставропольском крае возможно повторение «дагестанского варианта»

© Pixabay.com
Губернатора Ставрополья могут досрочно отправить в отставку с одновременным началом масштабной антикоррупционной операции в регионе, пишет журнал «Профиль».

В сентябре 2019 года в Ставропольском крае пройдут выборы губернатора. Действующий глава региона может не досидеть до этого времени. Эксперты прочат Владимиру Владимирову скорую отставку, отмечает издание.

В крае нарастает недовольство населения, за время правления Владимирова не реализованы крупные инвестиционные проекты, уровень жизни падает, а коррупция растет. Только за последнее время больше 10 человек из окружения губернатора стали подозреваемыми по уголовным делам. Еще около 40 муниципальных чиновников также замешаны в коррупционных скандалах.

В этих условиях Кремль не даст Владимирову второго шанса. Как и оппозиционные партии. Известно, например, что КПРФ и ЛДПР собираются выдвинуть на выборах 2019 года тяжелую артиллерию. Так, коммунисты могут пойти на выборы с популярным кандидатом – генералом Виктором Соболевым. А либерал-демократы готовятся повторить успех 2018 года в Хабаровском крае и Владимирской области, где кандидаты от партии буквально смели действующих губернаторов.

Местные жители и бизнесмены тем временем с надеждой смотрят на происходящее в соседнем Дагестане. Там под руководством нового главы Владимира Васильева развернулась полномасштабная охота на коррупционеров и борьба с кумовством во власти. Лишенные каких-либо законных способов воздействовать на власть, ставропольчане надеются, что подобную спецоперацию федеральный центр сможет реализовать и в крае.

Если эти ожидания сбудутся, то уже в начале 2019 года можно ожидать смены руководства Ставрополья и начала чистки властной вертикали.

Источник материала – издание «Профиль»