Губернатору Ставрополья прочат скорую отставку

© Pixabay.com
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров может уйти в отставку в начале 2019 года, сообщает REGNUM со ссылкой на источник.

В январе или феврале 2019 года будет объявлено об отставке главы Ставропольского каря. В скором уходе Владимира Владимирова не сомневается политолог Сергей Поляков. По его словам, в регионе назрел клубок проблем, которые не оставляют губернатору шансов сохранить свой пост.

Наученный опытом Приморского края, федеральный центр больше не будет рисковать и постарается избавиться от слабого главы руководителя, уверен Поляков.

«Следующая волна отставок, на мой взгляд, будет. И произойдет она, скорее всего, после Нового года. Ключевым фактором будут итоги второй попытки избрать губернатора Приморья. Уже на основе этого в администрации президента будут делать определенные выводы и вносить определенные кадровые коррективы в тех регионах, где выборы состоятся 8 сентября 2019 года», - говорит Сергей Поляков.

Он также указывает на возможность повторения сценария Приморского края на Ставрополье. Регионы схожи по депрессивной экономике и слабому социально-экономическому развитию. Это может результировать в протестном голосовании на следующих губернаторских выборах в сентябре 2019 года, предупреждает эксперт.