Нелегитимных сенаторов от врио губернаторов назначает Совфед


© Изображение из открытых источников
Врио губернаторов Липецкой области Игорь Артамонов и Курской области Роман Старовойт назначили своими представителями в Совете Федерации своих предшественников на этих постах - Олега Королева и Александра Михайлова.

При этом закон, который давал бы им такое право еще не принят.

В Госдуме Daily Storm сообщили, что легитимность решений врио губернаторов сомнительна, потому что они не прошли процедуру всенародного голосования.

«Приоритет должен отдаваться выборному началу при формировании Совета Федерации», - подчеркнул первый зампред комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев полагает, что Совфед часто меняет свое законодательство для того, чтобы кого-то туда пристроить.

«Такая ситуация возможна только в неправовом государстве, где центр потерял контроль над управлением ситуацией. Это действительно прецедент, потому что показывает фактически отсутствие разделения ветвей власти в РФ», - резюмировал эксперт в области избирательного законодательства Андрей Бузин.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем