По делу полковника Захарченко на допрос вызвали мужа Анны Семенович


© Изображение из открытых источников

Члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевич был вызван на допрос по делу полковника Захарченко.

Он является гражданским мужем певицы Анны Семенович.


Также, на допрос вызвали владельца группы компаний, сотрудничающих с РЖД, Бориса Ушеровича.


Следователи полагают, что по их распоряжению четыре банка выдали полковнику ГУЭБиПК Дмитрию Захарченко крупные суммы валюты в упаковке ФРС США.


Оба бизнесмена на допрос не явились. По данным «Росбалта», они занимаются оформлением гражданства Кипра.


Напомним, что при обыске у экс-сотрудника ГУЭБиПК было изъято более $120 млн. Валюта хранилась в целлофановых брикетах, расфасованных ФРС США, — с кодами и печатями. Выяснилось, что деньги заказывали два российских банка, после чего передавали их еще двум кредитным организациям.


Собеседник издания называет банк «Балтика» (лицензия отозвана в ноябре 2015 года), «Енисей» (лицензия отозвана в феврале 2017 года), а также «Новое время» и «Интерпрогресс». Источник говорит, что все эти финансовые организации связаны с бизнесменом Борисом Ушеровичем.


«В его империи Захарченко являлся начальником службы безопасности, который обеспечивал прикрытие по линии МВД и ФСБ. Станкевич отвечал за работу с финансами и банковское направление. Захарченко был полноправным партнером этого бизнеса», - поясняет собеседник агентства.


«Ушерович и Станкевич в разное время отдавали распоряжения подконтрольным банкам о выдаче крупных сумм Захарченко. Это была его доля. Часть средств выводилась за границу, другая оформлялась в виде депозитов на подставных лиц в российских банках, остальное сотрудник ГУЭБиПК хранил наличными», - добавил он.



Рекомендуем