Красноярцы похвалили мэра за уборку дорог

© Pixabay.com
Зимней уборке дорог в Красноярске уделяют особое внимание. К процессу подключили дорожный пылесос, который удаляет снежно-пылевую грязь вдоль бордюров.

«Его щетки, как трансформеры могут крутиться под разными углами. Применять такие машины будем при минимальных минусовых температурах», – написал мэр на своей странице в Instagram.

Новость вызвала живой отклик горожан.

«Согласен необходимо убирать пыль и грязь круглый год, если техника позволяет», — поддержал мэра пользователь с ником sysoev993.

«Стало намного чище по сравнению с прошлым годом», — отметила в комментариях elenakozhukhovskaya.

И за это Вам спасибо! Город стал гораздо чище, и вообще с вашим, Сергей Васильевич, появлением на посту мэра, город процветает, прогрессирует и просто радует глаз, СПАСИБО! ps: считаю, нужно почаще хвалить — это мотивирует к большим свершениям, — похвалила градоначальника kostinaoliya.

Для содержания города муниципалитет стремится использовать самые инновационные средства. Так, в прошлом году со скользкостью на проезжей части начали бороться с помощью современного противогололедного средства «Бионорд». В результате, количество ДТП «из-за неудовлетворительных дорожных условий» снизилось на 28%.

Эффективность “Бионорда” подтвердил и недавний эксперимент: с 20 ноября по 4 декабря участки улиц Белинского, Игарской, Киренского и Свободном обрабатывали по-старинке, посыпая песко-соляной смесью. Таким образом городские власти решили наглядно сравнить технологии зимней уборки.

Подводя итоги, в управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства сообщили, что после обработки песком на всех улицах оставался снежный накат. Кроме того, довольно много песка попало на газоны, а это значит, что весной придется провести дополнительную уборку. В управлении ГИБДД сообщили, что на Киренского из-за скользкой дороги увеличилось количество ДТП.

Ранее муниципальные чиновники рассказали, что современный реагент гораздо экономичнее песко-соляной смеси. Кроме того, в отличие от песка, «Бионорд» не добавляет тонны грязи на улицы города, поскольку практически полностью растворяется в воде.

На круглом столе эксперты отметили безопасность реагента для людей и животных. По своему составу противогололедное средство напоминает морскую воду, поэтому не может вызывать аллергию и быть причиной ожогов.

В конце ноября применение «Бионорда» поддержали депутаты Законодательного собрания Красноярского края. Теперь работу городских властей и дорожных служб оценили и жители.