Жена депутата Резника подвела супруга под статью, продав его заляпанную наркотиками куртку - СМИ

© Pixabay.com
Развернувшийся вокруг депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Максима Резника скандал подкрепился новыми доказательствами. Источник в городской полиции рассказал журналистам ФАН интересные подробности. Экспертиза нашла следы запрещенных наркотических веществ в карманах верхней одежды парламентария.

Куртку, которую обследовали правоохранители, жена Резника выставила на продажу на «Авито». Обнаружили находку журналисты ФАН. Они же выкупили её и отнесли в полицию для дальнейшей экспертизы. По словам источника, количества обнаруженного наркотика достаточно для возбуждения административного дела.

Напомним, начался скандал вокруг депутата 1 мая, когда на мирном шествии он вел себя неадекватно, выкрикивая лозунги и подначивая людей вступать в стычки с полицейскими. У общественности быстро зародились подозрения, что, вероятнее всего, Резник был в состоянии наркотического опьянения.

Вечером того же дня соседи депутата по дому прислали в редакцию «Невских Новостей» несколько видео, где он, не стесняясь, курит на общественном балконе нечто, очень похожее на «косяк» с марихуаной. А после и вовсе разгуливает там же со специальной трубкой для курения гашиша.

Конечно же, жители Северной столицы не оставили подобное поведение депутата без внимания. Тут же была создана петиция, под которой подписались тысячи человек. Они требуют, чтобы Резник прошел экспертизу на наличие в крови наркотических веществ. То же самое заявлял и Виталий Милонов, депутат Госдумы. А также коллега Резника по Законодательному Собранию Андрей Анохин.

Также известно, что 5 мая Максим Резник отправился в Чехию – страну, более лояльную к наркотикам. Он сбежал от скандала, так и не дав внятных комментариев. Только напоследок сказал журналистам ФАН, что не собирается сдавать тест на наркотики.

Источник материала - ФАН